建始发布春节期间保健食品消费警示

发表时间:2019-01-28 10:41 信息来源:新闻中心
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者 雷仕成)春节即将来临,保健食品进入消费旺季。为维护消费者合法权益,引导消费者科学、理性选购保健食品,谨防上当受骗,建始县工商局发布春节期间保健食品消费警示。

科学购买保健食品。购买保健食品应到持有证照齐全、诚信度高、有售后保障的药店、商场、超市等的经营企业,购买前应认真核实保健食品批准文号或备案号、保健功能、食品生产许可证号等产品信息。消费者购买保健食品时应索取并留存好购买凭据。

勿听信虚假宣传。国家明令禁止保健食品宣称对疾病有预防和治疗作用,消费者特别是中老年人、疾病患者切勿听信不法商家对保健食品预防和治疗作用甚至能包治百病的虚假宣传,更不能停止正常服用或使用的药物,以免延误病情,造成严重的后果。

带头远离非法会销。近年来,部分不法经营者利用健康讲座、免费义诊、赠送礼物等活动形式,通过所谓“专家”“教授”或虚假患者“现身说法”,夸大功效,进行非法营销,误导消费者高价购买保健食品,引发较多消费投诉。为此,提醒中老年消费者,带头远离以产品销售为目的的健康知识讲座、专家报告、会议等活动,更不要去消防设施不完善、人群过于密集等有安全隐患的场所,避免自身合法权益受到侵害。(编辑李小蝶)