建始县关于恩施州电视台2017年第四场“电视问政”曝光问题整改完成情况的公示

发表时间:2019-02-22 13:54 信息来源:新闻中心
字体:[    ]
保护视力色:

根据恩施州环境保护局办公室印发的《州环保局2017年第四场电视问政曝光问题整改督办方案》(恩州环办发〔2018〕8号)文件精神,依照“完成一个、公示一个”的工作要求,我县现将整改完成的关于广润河下游污水直排、生活垃圾抛洒问题的整改完成情况予以公示。

一、公示时间

公示期7天,公示时间:2019年2月22日至2019年2月28日。

二、整改完成情况

1、城区污水管网维护建设情况

在建始县住建局的指导下,建始县污水处理厂已于2018年5月完成原建始县矿山机械厂旧址至业州第二小学之间约150m长度的污水收集管道建设工作,全部工程已通过工程验收,目前已投入使用,管网接纳的污水已全部接入建始县污水处理厂进行处理,曝光问题中的污水直排问题已得到解决。

2、污水处理厂二期工程建设进展情况

建始县业州镇污水处理厂扩建及提标工程于2018年8月底采用公开招投标方式进行了招标,施工单位 9月初进场开展准备工作,工程规模包括新建氧化沟、二沉池、曝气生物滤池、混凝沉淀池等构筑物,本工程实施后污水厂处理规模将由1.5 m3/d扩建到3.0m3/d,处理后出水水质由一级B标准提高到一级A标准。目前,已完成征地拆迁工作以及各项施工手续的办理,现场施工方面已完成河道挡土墙砌筑,氧化沟和二沉池部分基坑的开挖,边坡开挖已完成80%,AB段边坡马道以上部分已完成喷锚施工,马道以下部分已开挖,开始搭设脚手架准备锚杆钻孔施工;CD段边坡挡土墙已开始施工,完成高度4m,DE段边坡部分挡土墙已砌筑,完成高度4m,边坡挡土墙累计完成70%;DE段边坡上方民房已拆除。

我县将根据《建始县关于恩施州电视问政交办问题整改方案》(建政办函[2018]20号)拟定的工作计划持续推进建始县污水处理厂二期工程的建设工作,早日达成污水厂处理规模由1.5 m3/d扩建到3.0m3/d,处理后出水水质由一级B标准提高到一级A标准的目标。

2、广润河垃圾清理工作开展情况

根据建始县整改方案,业州镇政府河长办从2018年2月其持续保持对广润河垃圾日常巡查、理清管理,组织保洁人员每周对广润河城区段进行一次河道垃圾清理,保持河道无白色垃圾。在翻板坝不蓄水时对河堤上的灌木杂草进行清除。对河道排污进行排查。河长制分管领导每周对广润河保洁进行一次督查。广润河的镇级河长不定期进行督查和巡查,确保广润河保洁工作落到了实处。

欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名和联系地址,于2019年2月28日前邮寄或直接送建始县环委会办公室,直接送的以送达日期为准,邮寄的以邮戳日期为准。邮政编码:445300;电话:0718-3222765,联系人:余翔。

 

 

建始县环委会办公室                         

 2019年2月22日